Как правильно купить дом

Любой современный человек, желающий сэкономить время и деньги, обязан продумать, что нужно делать и как себя вести, выбирая дом для покупки. Приобретение жилого дома в основном осуществляется для двух целей: для сезонного отдыха или постоянного проживания. Исходя из этого, очень часто и выбирается место для приобретения дома.

Разумеется, покупка дома является серьезным и важным моментом в жизни каждого человека. Следовательно, чтобы купить недвижимость и не попасть в руки мошенников, нужно обратить внимание на множество факторов: качество земельного участка, населенный пункт, а также его удаленность от городов, постройки, которые расположены на территории участка и т.д. Помимо этого, нелишним будет оценить свои финансовые возможности, процентную ставку, условия ипотечного кредитования. Не теряйте время на осмотр дома, если по какому-либо фактору он вас не устраивает, сконцентрируйте свое внимание на вероятных объектах возможной покупки.

Можно обратиться за помощью к опытному агенту – он сориентирует вас на местности, а также предложит такие дома или участки под застройку, которые подойдут к вашим требованиям и финансовым возможностям. Не останавливайте свой выбор на первом же доме, поскольку можете упустить шанс купить более уютный и красивый дом по более меньшей цене.

Перед покупкой дома обязательно проверьте состояние подсобных помещений, поскольку после покупки недвижимости вас может ожидать множество сюрпризов, к примеру, различные насекомые и грызуны. Несомненно, большими плюсами дома на земле можно назвать и большую квадратуру помещений, и удаленность от соседей, и возможность выращивать собственный сад и огород.

При покупке дома необходимо потребовать от продавца ксерокопию проекта, а также провести экспертизу на правильность выполнения постройки, соответствия технологии и материалов закладки фундамента параметрам грунта, надежность конструкции перекрытия, кровли, стен.

И один их самых важных моментов заключения договора купли-продажи загородного дома или какой-либо другой недвижимости — это оплата. Для передачи определенной суммы денег от покупателя к хозяину недвижимости, как правило, используют обычно несколько вариантов: банковскую ячейку, безналичный расчет или расчет аккредитивом. Но более популярным является тот вариант, где продавец может снять деньги со специального счета только тогда уже готовы документы, удостоверяющие полное выполнение всех обязательств.

Уже после получения всех документов на владение домом хозяин может начинать капитальный или косметический ремонт. Как правило, новые жильцы всегда обустраивают жилое пространство с учетом собственных вкусов. Если это частный дом, то могут быть внесены в план дома изменения и достроена терраса, мансарда и т.д. Но стоит учитывать, что любая перепланировка и пристройки должны быть в обязательном порядке внесены на план участка и узаконены в соответствии с действующим законодательством.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *