Как быстро и выгодно продать земельный участок

Как выглядят типовые объявления по продаже земельного участка? Обычно в них указано местоположение и площадь участка, в редких случаях — назначение и наличие коммуникаций, при этом два последних критерия не часто соответствуют действительности или отражают реальное положение дел.
Несколько советов как выгодно и быстро продать земельный участок.

Как выглядят типовые объявления по продаже земельного участка? Обычно в них указано местоположение и площадь участка, в редких случаях — назначение и наличие коммуникаций, при этом два последних критерия не часто соответствуют действительности или отражают реальное положение дел. Ведь фраза «коммуникации по границы участка» означает только то, что по границе участка проходят инженерные сети, однако далеко не всегда к этим сетям возможно подключиться или возможно подключение ограниченных мощностей.

По нашему мнению, для эффективной продажи земельного участка необходимо предоставить полноценную информацию покупателю о земельном участке, указав наиболее выигрышные стороны земельного участка, которые могут заинтересовать покупателя.

С недавнего времени наша компания предлагает своим Клиентам новую услугу — градостроительный аудит земельного участка — по результатам проведенного анализа земельного участка составляется заключение по результатам градостроительного аудита. Какие основные сведения включаются в данное заключение:
— основные ограничения установленные действующих законодательством о градостроительной деятельности — правилами землепользования и застройки, законодательством в сфере охраны памятников, документацией по планировке территории;
— возможные ограничения с учетом санитарных правил и норм. Данные сведения будут важны покупателям планирующим застраивать земельный участок объектами жилой застройки или промышленными объектами.
— возможность инженерного обеспечения земельного участка,
— основные варианты застройки данного участка (включая графические материалы, максимальные технико-экономические показатели по различным типам застройки участка) с определением плюсов и минусов того или иного варианта застройки.

Наличие такого заключения, по нашему мнению, позволит продавцу предлагать участок с учетом потребностей конкретного покупателя и, возможно, увеличить стоимость участка с учетом выводов полученных по результатам градостроительного аудита.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *